Crise porcine: Quelle situation dans les pays de l’UE ?
Fiche technique
Titre :
Crise porcine: Quelle situation dans les pays de l’UE ?
Date sortie / parution :
2015
Référence :
Space 2015, Rennes (Matinales de l'Ifip)
Quelques mots clés
Autres documents
Produire et commercialiser des porcs en circuits courts
Quelques clés de réussite… Etre capable d’assumer une charge de travail importante (minimum 20 à 22 h/porc) + Gestion administrative. Connaître son coût de revient «complet» pour bien définir ces…
Publié en 2015L'alimentation de précision :une voie d'amélioration des performances du porc
L'alimentation de précision est prometteuse et concerne potentiellement tout le cheptel à des degrés divers. Elle repose sur deux composantes complémentaires : 1. L'estimation journalière des besoins individuels 2. La…
Publié en 2015Les objectifs de sélection : un processus collectif
Les résultats du travail de sélection : - Elevages de sélection : Gain génétique sur les caractères sélectionnés - Elevages de production : Gain économique sur les caractères d’intérêt La…
Publié en 2015Détection précoce et automatisée des problèmes sanitaires
L’IFIP travaille sur le développement d’alertes à partir de différents signaux: sur l’eau (Gestantes, Engraissement, Post-sevrage), sur l’aliment (Gestantes, Engraissement) et sur l’activité (Gestantes, engraissement) : RFID, activité ... pour…
Publié en 2015