Suivi individuel du comportement d’abreuvement du porcelet sevré
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Rousselière Y, Hémonic A, Marcon M
poster
L’étude de la consommation d’eau et du comportement d’abreuvement des porcs peut permettre de mieux appréhender leur état de santé. En effet, certains auteurs ont déjà démontré qu’un animal modifie son comportement alimentaire et d’abreuvement lors de l’apparition d’une pathologie (Pijpers et al., 1991 ; Andersen et al., 2014), parfois quelques heures avant l’apparition des premiers symptômes visibles par un opérateur (Madsen et Kirstensen, 2005 ; Brumm, 2006). Les objectifs de cette étude sont de mettre au point et de valider une technologie capable d’enregistrer individuellement le comportement d’abreuvement des porcs en post-sevrage et de décrire les profils de consommation de porcs en bonne santé, qui serviront de référence pour interpréter des variations chez des porcs malades.
poster ifip
Un animal est susceptible de modifi er son comportement alimentaire et d’abreuvement lors de l’apparition d’une pathologie, parfois quelques heures avant l’apparition des premiers symptômes visibles par un opérateur. Cette étude vise à appréhender les problèmes de santé des porcelets d’une autre façon en validant une technologie capable d’enregistrer individuellement le comportement d’abreuvement des porcs en post-sevrage afi n de décrire les profi ls de consommation de porcs en bonne santé
Fiche technique
Titre :
Suivi individuel du comportement d’abreuvement du porcelet sevré
Date sortie / parution :
2016
Référence :
48es Journées de la Recherche Porcine (FRA), 2-3 février 2016, p. 355-356, poster, 48es journées de la recherche poircine (FRA), 2-3 février 2016, Paris, poster