Maîtrise de la ventilation et du chauffage en porcherie (distanciel) – 2023

Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 450€ (tarif général) [100% pris en charge salariés d'élevage et éleveurs]
Ingénieur d’étude - Expert en bâtiment et équipements
Yvonnick ROUSSELIERE, ingénieur d’étude, est expert en bâtiment et équipements depuis 2014. Il est notamment spécialiste sur la conception de bâtiments d’élevage porcins, l’aménagement intérieur des cases, la gestion de l’ambiance. Il est aussi appui technique sur le développement de capteurs et d’outils destinés à aider les éleveurs au quotidien et assure des missions de transfert/diffusion/formation aux acteurs de la filière.4 / 22 résultats
Voir tous les acticles6 résultats
Voir toutes les formations3 résultats
Voir toutes les prestations453 résultats
Voir tous les résultatsPeser les porcelets jusqu’à 30 kg
L’Ifip a codéveloppé et testé un dispositif de pesée permettant de récupérer automatiquement le poids des porcelets, de la naissance jusqu’à la mise à l’engraissement, lors de leur passage à…
Publié en 2019Désinfection du petit matériel en cours d'activité
Les abattoirs et les ateliers de découpe doivent réglementairement « disposer d’installations pour la désinfection des outils avec de l’eau chaude d’une température d’au moins 82°C ou d’un autre système…
Publié en 2018Prévalence des Staphylococcus aureus résistants à la méticilline (SARM) sur carcasses de porc en abattoirs
Carole Feurer, bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 82-83 En France en 2015, l’agent responsable de toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) le plus fréquemment suspecté ou avéré était l’entérotoxine staphylococcique…
Publié en 2018