Maîtriser les consommations d’énergie en élevage de porc – 2023 (sur mesure)

Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert en bâtiment et équipements
Yvonnick ROUSSELIERE, ingénieur d’étude, est expert en bâtiment et équipements depuis 2014. Il est notamment spécialiste sur la conception de bâtiments d’élevage porcins, l’aménagement intérieur des cases, la gestion de l’ambiance. Il est aussi appui technique sur le développement de capteurs et d’outils destinés à aider les éleveurs au quotidien et assure des missions de transfert/diffusion/formation aux acteurs de la filière.4 / 20 résultats
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Voir tous les résultatsEffet des sels d’acides organiques sur le développement de L. monocytogenes dans la viande de porc en fonction du pH et de l’activité de l’eau
En 2001 en France, 559 foyers d’intoxication alimentaire dont 10% inhérents à la consommation de produits de charcuterie – salaison. -Avec la température, le pH, l’activité de l’eau (aw) et…
Publié en 2004Biopréservation et hautes pressions pour la sécurité microbiologique des produits carnés réfrigérés
Dans le cadre du projet ANR BlacHP, l’efficacité d’un ferment et d’un barème de traitements hautes pressions sélectionnés suite aux essais réalisés à l’échelle laboratoire, a été évaluée en conditions…
Publié en 2020Listeria monocytogenes et Salmonella dans la filière porc : étude des contaminations du ressuyage des carcasses à la transformation en produits de charcuterie et de salaison
Résultats d'une étude menée entre 1999 et 2001 par le CTSCCV en collaboration avec l'AFSSA de Ploufragan, relative aux contaminations des produits (carcasses, pièces de découpe, produits transformés) et de…
Publié en 2002