Maîtrise de la stabilité microbiologique du jambon cuit à teneur réduit en nitrite
Fiche technique
Titre :
Maîtrise de la stabilité microbiologique du jambon cuit à teneur réduit en nitrite
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Evaluation rétrospective de plan de réduction de l'usage des antibiotiques (Evalporc)
La diminution de l’utilisation d’antibiotiques est en partie due à l’implication des éleveurs et des encadrants techniques dans des plans d’intervention s’articulant autour de différentes actions : biosécurité, vaccination ;…
Publié en 2021Composition de la carcasse des pièces : effet de l'alimentation
La rentabilité des élevages de porc est très dépendante des performances de croissance des animaux et du classement des carcasses. L’erreur de prédiction du taux de muscle des pièces (TMP),…
Publié en 2021Effet de la congélation et de la composition des bardières sur la qualité des saucissons secs
La stabilité oxydative des produits transformés de charcuterie-salaison est déterminée par l’«historique» du produit et de ses matières premières et par un équilibre entre facteurs pro-oxydant et anti-oxydant lors de…
Publié en 2021Améliorer la relation homme/animal au bénéfice de l'éleveur et de ses porcs (Rhaporc)
L’objectif du projet Rhaporc est d’analyser la relation homme-animal (RHA) en élevage porcin, son importance pour l’éleveur, les animaux et les résultats de l’élevage, et de proposer des pistes aux…
Publié en 2021