Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites – 2024 (sur mesure) 14 heures
Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 14 heures
Prix: Sur demande
Antoine Vautier, ingénieur à l’IFIP depuis 2002, est notre expert sur la qualité technologique de la viande, sur l’anatomie en…
Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites – 2024 (sur mesure) 14 heures
Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 14 heures
Prix: Sur demande
Connaître la technologie des charcuteries cuites – 2024 (sur-mesure) – intra
Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches – 2024
Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites – 2024 (sur mesure)
Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 14 heures
Prix: Sur demande
Gestion de l’étourdissement : Pratiques, Rappels et suivis bien-être animal – 2024 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 11 heures
Prix: Sur demande
Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3,5 jours – 2024 (sur mesure)
Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Présentiel 25 heures
Prix: Sur demande
Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations – 2024 (sur mesure)
Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023) – 2024
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (13h à 17h)
Prix: 300 €
LE NITRITE DANS LES CHARCUTERIES SALAISONS : Rôles, Résultats d’études récentes, Avis de l’ANSES de Juillet 2022, Plan Nitrites français de Mars 2023, Mise à jour du Code des usages 2023 (Sur mesure)
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2023 (sur mesure)
Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2023 (sur mesure)
Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)- 2023 (sur mesure)
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Mixte 4 à 7 heures
Prix: Sur demande