Autonomie protéique et flux de matières premières en alimentation animale
Fiche technique
Titre :
Autonomie protéique et flux de matières premières en alimentation animale
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021
Quelques mots clés
Autres documents
Comparaisons interlaboratoires d'analyses Aw, pH et composition des produits carnés
L’IFIP propose aux laboratoires d’entreprises, privés, ou publics : ● Un circuit inter-laboratoires pour deux paramètres intervenant sur la qualité microbiologique des produits au cours de leur durée de vie…
Publié en 2021Valoriser du lisier porc en zones herbagères du Massif Central (Aporthe)
APORTHE est un programme de recherche engagé en 2019 afin de développer les savoirs en matière de complémentarité des ateliers porcins et bovins dans les élevages du Massif central. Il…
Publié en 2021Effet de la congélation et de la composition des bardières sur la qualité des saucissons secs
La stabilité oxydative des produits transformés de charcuterie-salaison est déterminée par l’«historique» du produit et de ses matières premières et par un équilibre entre facteurs pro-oxydant et anti-oxydant lors de…
Publié en 2021Nettoyage & désinfection : formation aux bonnes pratiques de biosécurité
La biosécurité et les bonnes pratiques de conduite d’élevage ont un impact positif sur le statut sanitaire et donc sur l’usage des antibiotiques. Les audits biosécurité réalisés par l’Ifip dans…
Publié en 2021