Les outils d'aide à la formulation d'aliments
Fiche technique
Titre :
Les outils d'aide à la formulation d'aliments
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activités 2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Intégration des démarches de pilotage de la santé des troupeaux (UniFilAnim Santé)
Des outils et démarches pour piloter la santé existent en production porcine, avicole et bovine. Mais peu de démarches sont partagées et mutualisées entre ces trois filières animales. Le projet…
Publié en 2021Prélèvement urinaire facilitant le monitoring des pathologies uro-génitales
Les pathologies urogénitales ont longtemps été un des motifs de traitement antibiotique des truies le plus fréquent. Selon les études, elles concernent 10 à 40% des truies et peuvent impacter…
Publié en 2021Les conditions climatiques estivales pertubent la réponse des porcs aux conditions d'alimentation
La présente étude fait partie d’un programme de recherche plus vaste qui porte sur la mise en oeuvre d’une méthode de classement de précision des carcasses et des pièces et…
Publié en 2021Faibles poids de naissance ou retard de croissance intra-utérin : conséquences sur la survie des porcelets
Dans les grandes portées, la survie reste problématique en lien avec de faibles poids de naissance et un risque accru de retard de croissance intra-utérin (RCIU). Les handicaps associés à…
Publié en 2021