APPLIS IFIP
Marchés des matières premières et de l'alimentation animale

Marchés des matières premières et de l'alimentation animale

Ajouter à ma liste
Auteur : Le Boulch M
L’étude du marché des matières premières est primordiale pour comprendre la formation des prix et des marges dans la filière porcine. En effet, le coût alimentaire représente en moyenne 60% du coût de revient des porcs en France. En 2021, la crise sanitaire a apporté de l’incertitude et de la volatilité sur les marchés des matières premières, impactant à la hausse les prix. L’analyse des marchés de l’alimentation animale, en France, en Europe et dans le monde, fournit des repères aux acteurs. Elle apporte aussi des éléments de diagnostic de la compétitivité de l’amont de la filière.

Fiche technique

Titre :

Marchés des matières premières et de l'alimentation animale

Date sortie / parution :

2022

Référence :

Bilan d'activités 2021, éditions IFIP, mai 2022, p. 105

Auteur

Leboulch

Ingénieure d'étude - Experte sur l'économie des marchés et des matières premières

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus