Impact économique d’un rationnement alimentaire ou d’une carence en acides aminés pendant l’engraissement des porcs
La conduite alimentaire des porcs en engraissement peut impacter leur efficacité alimentaire ainsi que le classement des carcasses, dont dépend leur rémunération. Un des objectifs du projet SCANALI (2018-2021) était de quantifier l’impact de plusieurs stratégies alimentaires sur les performances technico-économiques des porcs. Cette étude vise à évaluer l’incidence d’un rationnement alimentaire ou d’une carence en acides aminés pendant l’engraissement sur le résultat économique de l’élevage.
Fiche technique
Titre :
Impact économique d’un rationnement alimentaire ou d’une carence en acides aminés pendant l’engraissement des porcs
Date sortie / parution :
2022
Référence :
54es Journées de la recherche porcine, 1er et 2 février 2022
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
San€co'Sim et GT-Direct, deux outils pour estimer le coût des mesures de biosécurité et leur retour sur investissement
Poster présenté aux 54es JRP. La mise en place de mesures de biosécurité en élevage sont souvent perçues comme des contraintes. L’un des moyens de lever ces a priori est…
Publié en 2022Etude des paramètres génétiques des poids et rendements de pièces estimés à partir d'un scanner à ultrasons
Poster présenté aux 54es JRP. La valeur économique d’une carcasse ne dépend pas uniquement de son poids brut ou de sa qualité, mais aussi de la proportion entre les différentes…
Publié en 2022Modélisation de stratégies pour améliorer la sélection de l’efficacité alimentaire en cas d’interactions GxE
Posté présenté aux 54es JRP. L’amélioration de l’efficacité alimentaire repose sur l’enregistrement de performances en élevages de sélection pour une fraction des candidats à la sélection. Ces animaux sont parents…
Publié en 2022