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Concentration structurelle de l'élevage porcin : un site sur huit a disparu en six ans en France

Concentration structurelle de l'élevage porcin : un site sur huit a disparu en six ans en France

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Auteur : Roguet C
En 2020, la France métropolitaine comptait environ 10 000 sites porcins produisant 23,2 millions (M) de porcs charcutiers. En six ans, un site sur huit a disparu, à 70 % des sites avec truies, pour une production quasi-stable. Cette concentration résulte de quatre types de trajectoires individuelles. Elle soulève l’enjeu de l’approvisionnement en porcelets.

Fiche technique

Titre :

Concentration structurelle de l'élevage porcin : un site sur huit a disparu en six ans en France

Date sortie / parution :

2022

Référence :

Baromètre Porc, n° 534, synthèse du mois, octobre, p. 8

Auteur

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

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