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La contractualisation entre producteurs et abatteurs de porcs

La contractualisation entre producteurs et abatteurs de porcs

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Auteur : Antoine E
Fiche n° 6 : Economie de la filière Les cotations agricoles connaissent actuellement de fortes variations. La contractualisation est souvent évoquée comme un remède à ces fluctuations. La loi de modernisation de l’agriculture de 2010 ouvre la voie à une réflexion à la mise en place de contrats dans l’ensemble des secteurs de la production agricole. L’IFIP a réalisé en 2013 une étude ayant pour objectif de recenser et caractériser les modes de commercialisation des porcs autres que ceux de gré à gré dans les principaux pays producteurs de porc du monde : diversité, poids relatif, objectifs, modalités… Dans un second temps, une analyse critique de l’intérêt des contrats de commercialisation des porcs en France a été réalisée.

Fiche technique

Titre :

La contractualisation entre producteurs et abatteurs de porcs

Date sortie / parution :

2014

Référence :

Bilan d'activité, 2013, p. 32 - Economie de la filière

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