Bilan économique de la petite méthanisation à la ferme
Fiche technique
Titre :
Bilan économique de la petite méthanisation à la ferme
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Mâles entiers : impact du sexage et de la densité sur le comportement et le risque d’odeur dans la viande
La mise en place d’une production de mâles entiers soulève la question des conduites d’élevage les plus appropriées. Il s’agit à la fois de réduire les problèmes de qualité de viande (odeur) mais aussi…
Publié en 2013Révision du « BREF Elevages » : les Meilleures Techniques Disponibles
Les élevages de porcs de plus de 2 000 places de porcs de plus de 30 kg ou de 750 places de truies sont soumis à la directive 2010/75/UE dite…
Publié en 2013Méthanisation : production d’électricité ou injection de biométhane dans le réseau de gaz
2011 s’est inscrite comme une année particulièrement favorable à la méthanisation agricole, avec la révision des tarifs d’achat de l’électricité au mois de mai et la possibilité nouvelle donnée, à…
Publié en 2013Cannibalisme et douleurs associées : recherche d’indicateurs comportementaux
La caudophagie est un comportement déviant des porcs qui peut être rencontré dans certaines conditions d’élevage. L’apparition de ce phénomène, d’apparence assez aléatoire, est à l’origine chez l’animal de lésions…
Publié en 2013