Homogénéiser le poids des porcelets à la naissance par l’apport d’arginine dans l’aliment truie en fin de gestation
Fiche technique
Titre :
Homogénéiser le poids des porcelets à la naissance par l’apport d’arginine dans l’aliment truie en fin de gestation
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Autres documents
Antibiotiques : lien avec les pratiques d’élevages et les performances
Le recours aux antibiotiques, souvent indispensable pour traiter les maladies bactériennes de l’homme et de l’animal, génère un risque de sélection de bactéries résistantes et doit donc se faire de…
Publié en 2013Bilan économique de la petite méthanisation à la ferme
Si l’on souhaite réduire massivement les émissions de méthane des élevages, la méthanisation agricole constitue bien un levier d’action. Mais le modèle actuellement favorisé par la tarification d’achat de l’électricité…
Publié en 2013Cannibalisme et douleurs associées : recherche d’indicateurs comportementaux
La caudophagie est un comportement déviant des porcs qui peut être rencontré dans certaines conditions d’élevage. L’apparition de ce phénomène, d’apparence assez aléatoire, est à l’origine chez l’animal de lésions…
Publié en 2013