Homogénéiser le poids des porcelets à la naissance par l’apport d’arginine dans l’aliment truie en fin de gestation
Fiche technique
Titre :
Homogénéiser le poids des porcelets à la naissance par l’apport d’arginine dans l’aliment truie en fin de gestation
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Autres documents
Antibiotiques : lien avec les pratiques d’élevages et les performances
Le recours aux antibiotiques, souvent indispensable pour traiter les maladies bactériennes de l’homme et de l’animal, génère un risque de sélection de bactéries résistantes et doit donc se faire de…
Publié en 2013Acceptabilité de l’élevage par la société
Dans un contexte d’interpellations sociales fortes adressées à l’élevage, le GIS Elevages Demain a défini la question de l’acceptabilité de l’élevage par la société comme un enjeu prioritaire. Un groupe…
Publié en 2013Méthanisation : production d’électricité ou injection de biométhane dans le réseau de gaz
2011 s’est inscrite comme une année particulièrement favorable à la méthanisation agricole, avec la révision des tarifs d’achat de l’électricité au mois de mai et la possibilité nouvelle donnée, à…
Publié en 2013Surveillance et maîtrise des salmonelles dans la filière porcine
La réglementation européenne prévoit la mise en place de dispositifs de surveillance et de lutte aux différents maillons de la chaîne de production, mais les autorités européennes reportent depuis 2009 la mise en place des…
Publié en 2013