Révision du « BREF Elevages » : les Meilleures Techniques Disponibles
Fiche technique
Titre :
Révision du « BREF Elevages » : les Meilleures Techniques Disponibles
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Réduction de la teneur en sodium dans les saucisses à pâte fine
Cette étude a pour but de réduire la teneur en chlorure de sodium de produits à plusieurs composants (maigre, foie, gras), agglomérés (saucissons et pâtés à grain grossier) ou émulsifiés (saucisses pâte fine, pâtés émulsifiés). …
Publié en 2013Bilan économique de la petite méthanisation à la ferme
Si l’on souhaite réduire massivement les émissions de méthane des élevages, la méthanisation agricole constitue bien un levier d’action. Mais le modèle actuellement favorisé par la tarification d’achat de l’électricité…
Publié en 2013Consommations d’énergie en bâtiment d’élevage porcin
La question des consommations d’énergie dans les élevages de porcs est devenue partie intégrante des réflexions accompagnant la modernisation ou la construction d’un bâtiment. Malgré une contribution modeste de l’énergie…
Publié en 2013