Révision du « BREF Elevages » : les Meilleures Techniques Disponibles
Fiche technique
Titre :
Révision du « BREF Elevages » : les Meilleures Techniques Disponibles
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Acceptabilité de l’élevage par la société
Dans un contexte d’interpellations sociales fortes adressées à l’élevage, le GIS Elevages Demain a défini la question de l’acceptabilité de l’élevage par la société comme un enjeu prioritaire. Un groupe…
Publié en 2013Cannibalisme et douleurs associées : recherche d’indicateurs comportementaux
La caudophagie est un comportement déviant des porcs qui peut être rencontré dans certaines conditions d’élevage. L’apparition de ce phénomène, d’apparence assez aléatoire, est à l’origine chez l’animal de lésions…
Publié en 2013Réduction de la teneur en sodium dans les saucisses à pâte fine
Cette étude a pour but de réduire la teneur en chlorure de sodium de produits à plusieurs composants (maigre, foie, gras), agglomérés (saucissons et pâtés à grain grossier) ou émulsifiés (saucisses pâte fine, pâtés émulsifiés). …
Publié en 2013