Evaluation des impacts environnementaux des élevages porcins
Ajouter à ma liste
Auteur :
Espagnol S
Fiche n° 16 : Réduction des impacts environnementaux
Les impacts environnementaux des élevages porcins couvrent différents aspects : émissions gazeuses (d’ammoniac et de gaz a effet de serre), utilisation de l’énergie et de l’eau, rejets d’azote et de phosphore.
Les réflexions autour de l’affichage environnemental du Grenelle de l’environnement renforcent la pression exercée en proposant de mettre à disposition des consommateurs des résultats de bilans environnementaux des produits de consommation pour éclairer leurs achats.
Des évolutions des systèmes de production porcins sont donc attendues.
Ce contexte rend nécessaire la production de références environnementales sur les systèmes porcins existants et sur des systèmes « améliorés » pressentis possibles pour demain.
Fiche technique
Titre :
Evaluation des impacts environnementaux des élevages porcins
Date sortie / parution :
2014
Référence :
Bilan d'activité, 2013, p. 46 - Impacts environnementaux