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Gain de muscle et indice de consommation rapporté au muscle mesurés par tomodensitométrie en sélection porcine

Gain de muscle et indice de consommation rapporté au muscle mesurés par tomodensitométrie en sélection porcine

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Auteurs : Daumas G, Hassenfratz C, Monziols M
Poster présenté aux 55es JRP.

La sélection des reproducteurs s’appuie sur des évaluations génétiques, basées sur la pondération de plusieurs critères. Les critères de croissance et d’efficience alimentaire sont fondés sur le suivi de gain de poids, sans tenir compte de sa composition tissulaire. La tomodensitométrie a permis de mesurer, d'une part le gain de muscle et, d'autre part, le nombre de kg d'aliment nécessaires pour produire un kg de muscle chez 6 lignées de race pure, dans le cadre du projet EFFISCAN (2019-2023).

Fiche technique

Titre :

Gain de muscle et indice de consommation rapporté au muscle mesurés par tomodensitométrie en sélection porcine

Date sortie / parution :

2023

Référence :

55es Journées de la recherche porcine, 31 janvier et 1er février 2023, Saint-Malo

Auteurs

Daumas

Ingénieur d’étude - Expert français de la classification et du tri des pièces de découpe porcine

Hassenfratz

Ingénieure d’étude - Interlocutrice des acteurs de la sélection porcine - ASP

Monziols

Ingénieur d’étude

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