APPLIS IFIP
Tendance à la dégradation de la consommation des viandes et charcuterie

Tendance à la dégradation de la consommation des viandes et charcuterie

Ajouter à ma liste
Auteur : Diot V
Dans un contexte d’inflation marquée par la sensibilité exacerbée des consommateurs vis-à-vis du prix, la hausse des prix de détail a engendré un recul de la consommation en viande de porc et en charcuterie, à l’exception des quelques catégories de produits les plus économiques qui résistent. Les comportements de report de consommation vers des solutions plus économiques et de recherche de prix et de proximité dans le choix des circuits de distribution fréquentés se renforcent.

Fiche technique

Titre :

Tendance à la dégradation de la consommation des viandes et charcuterie

Date sortie / parution :

2023

Référence :

Analyse économique, Place des marchés, 19 septembre 2023

Auteur

Diot

Ingénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus