Caractéristiques visuelles et anatomiques des défauts de tétines
Fiche technique
Titre :
Caractéristiques visuelles et anatomiques des défauts de tétines
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Évaluation du statut minéral de la truie gestante à partir de prélèvements salivaires et de deux systèmes de mesure
Le phosphore (Phos) incorporé dans les aliments des porcs est issu de ressources limitées et non renouvelables. Il est donc important de maximiser son efficience d’utilisation par les animaux. L’adéquation…
Publié en 2025L’accès à l’extérieur à tous les stades de vie de l’animal. Analyse de la perception des consommateurs de viande sur ce nouveau concept d’élevage porcin
Depuis 2020, Le Gouessant et l’IFIP ont entrepris de caractériser une nouvelle génération de bâtiments orientée notamment sur le bien-être animal. L’étude porte sur un élevage naisseur-engraisseur de 265 truies…
Publié en 2025Prédiction de l’efficacité digestive dans deux systèmes de production conventionnel et biologique
L’efficacité digestive, composante de l’efficacité alimentaire, est un caractère d’intérêt pour la filière porcine afin de limiter les impacts environnementaux et le coût de l’aliment dans le coût de production…
Publié en 2025Intérêt d’un système d’analyse des sons dans le suivi respiratoire d’une unité de post sevrage et engraissement
En élevage de porcs, les épisodes de toux sont parfois difficiles à détecter précocement ce qui peut retarder la mise en place d’un traitement approprié. Une technologie basée sur les…
Publié en 2025