APPLIS IFIP
Analyse des facteurs de prédiction du poids des porcs en fin de post-sevrage

Analyse des facteurs de prédiction du poids des porcs en fin de post-sevrage

Ajouter à ma liste
Auteur : Quiniou N
La variabilité du poids dans les bandes de porcs peut être très importante pendant les différentes phases de la vie. Non seulement elle complique la conduite d’élevage mais elle a également des conséquences économiques. En effet, l’homogénéité du poids à l’échelle de la bande influence la durée d’occupation des salles d’engraissement, la mise en oeuvre des transitions alimentaires, l’organisation des départs pour l’abattoir (nombre de départ, taille de lots, tri des animaux). Les données de 3 stations expérimentales ont été utilisées pour identifier les facteurs explicatifs des faibles poids en sortie de PS (station IFIP de Romillé en France, celles du centre d’innovation porcine de Sterskel et du centre de recherche de Halfweg aux Pays Bas). Au total, 77 868 porcelets nés entre 2005 et 2010 ont été suivis de la naissance jusqu’à la sortie de post-sevrage.

Fiche technique

Titre :

Analyse des facteurs de prédiction du poids des porcs en fin de post-sevrage

Date sortie / parution :

2013

Référence :

Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013

Auteur

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus