Analyse des facteurs de prédiction du poids des porcs en fin de post-sevrage
Fiche technique
Titre :
Analyse des facteurs de prédiction du poids des porcs en fin de post-sevrage
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Q-PorkChains :pour des systèmes porcins durables
La qualité de la production porcine et des produits du porc est aujourd’hui au coeur des préoccupations de tous les acteurs de la filière, du producteur au consommateur, en passant…
Publié en 2013Consommations d’énergie en bâtiment d’élevage porcin
La question des consommations d’énergie dans les élevages de porcs est devenue partie intégrante des réflexions accompagnant la modernisation ou la construction d’un bâtiment. Malgré une contribution modeste de l’énergie…
Publié en 2013Mâles entiers : impact du sexage et de la densité sur le comportement et le risque d’odeur dans la viande
La mise en place d’une production de mâles entiers soulève la question des conduites d’élevage les plus appropriées. Il s’agit à la fois de réduire les problèmes de qualité de viande (odeur) mais aussi…
Publié en 2013Surveillance et maîtrise des salmonelles dans la filière porcine
La réglementation européenne prévoit la mise en place de dispositifs de surveillance et de lutte aux différents maillons de la chaîne de production, mais les autorités européennes reportent depuis 2009 la mise en place des…
Publié en 2013