APPLIS IFIP
Les marchés des matières premières et de l’alimentation animale

Les marchés des matières premières et de l’alimentation animale

Ajouter à ma liste
Auteur : Dulon L
Le suivi et l’analyse des marchés des matières premières représentent un enjeu majeur pour la filière, le coût alimentaire correspondant en moyenne à 60% du prix de revient des porcs en France.
Depuis 2023, les marchés ont retrouvé leurs fondamentaux et la hausse historique des cours enregistrée depuis 2020 a en grande partie été corrigée.
L’analyse des marchés de l’alimentation animale en France, en Europe et dans le monde, apporte un éclairage à ces évolutions et fournit des repères aux acteurs. Elle apporte aussi des éléments de diagnostic de la compétitivité de l’amont de la filière, le prix de l’aliment porc charcutier participant à l’amélioration des marges en élevage.

Fiche technique

Titre :

Les marchés des matières premières et de l’alimentation animale

Date sortie / parution :

2025

Référence :

Bilan d'activité 2024, éditions IFIP, mai 2025, p. 34

Auteur

Dsc 8680

Ingénieure d'études - Experte en charge de l’analyse de la conjoncture alimentation animale et matières premières

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus