Réduction de la teneur en sodium dans les saucisses à pâte fine
Fiche technique
Titre :
Réduction de la teneur en sodium dans les saucisses à pâte fine
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Antibiotiques : lien avec les pratiques d’élevages et les performances
Le recours aux antibiotiques, souvent indispensable pour traiter les maladies bactériennes de l’homme et de l’animal, génère un risque de sélection de bactéries résistantes et doit donc se faire de…
Publié en 2013Consommations d’énergie en bâtiment d’élevage porcin
La question des consommations d’énergie dans les élevages de porcs est devenue partie intégrante des réflexions accompagnant la modernisation ou la construction d’un bâtiment. Malgré une contribution modeste de l’énergie…
Publié en 2013Mâles entiers : impact du sexage et de la densité sur le comportement et le risque d’odeur dans la viande
La mise en place d’une production de mâles entiers soulève la question des conduites d’élevage les plus appropriées. Il s’agit à la fois de réduire les problèmes de qualité de viande (odeur) mais aussi…
Publié en 2013