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ATMO : impact de l’atmosphère modifiée sur la conservation des viandes

ATMO : impact de l’atmosphère modifiée sur la conservation des viandes

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Auteur : Bozec A
A ce jour, les IAA ne disposent pas de méthodes ou d’indicateurs pour optimiser la conservation de leurs denrées sous atmosphères modifiées. Pourtant des interactions existent entre la matrice alimentaire, l’atmosphère modifiée et son emballage. Ils manquent également de recul sur l’emploi de nouveaux mélanges gazeux et sur l’incidence d’une réduction du ratio volume de produit sur le volume de gaz afin de diminuer le volume des emballages dans un souci environnemental et économique. Afin d’apporter des réponses aux industriels, un projet de recherche collaboratif entre différentes filières agroalimentaires a été élaboré et vise à avancer sur la thématique « procédé-emballage-aliment ».

Fiche technique

Titre :

ATMO : impact de l’atmosphère modifiée sur la conservation des viandes

Date sortie / parution :

2013

Auteur

Bozec

Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe

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