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Mercat2020

Marie-José MERCAT

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Amélioration génétique + 2
Génétique

Marie-José MERCAT, ingénieure en génétique porcine à l’IFIP depuis 2001. Elle gère les projets de recherche en génomique, dans le…

Génétique

Herveline LENOIR, ingénieure en génétique porcine à l’IFIP depuis 2000. Elle gère la conduite des programmes de conservation des races…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Arnaud BOZEC, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert en emballage, écoconception et recyclabilité et conservation des denrées alimentaires. A…

Place des marchés

Formations

Sur Mesure
Classe virtuelle

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures (13h à 17h)

Prix: 300 €

10/05/2022
Intra-entreprises

LE NITRITE DANS LES CHARCUTERIES SALAISONS : Rôles, Résultats d’études récentes, Avis de l’ANSES de Juillet 2022, Plan Nitrites français de Mars 2023, Mise à jour du Code des usages 2023 (Sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

17/11/2021
Formation à distance

Connaître la technologie des saucissons secs – 2023

Viandes et charcuteries
Thierry LHOMMEAU

Thierry LHOMMEAU

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures (9h à 12h30 les 28 et 29 novembre)

Prix: 600 €

Sur Mesure

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure
IFIP Romillé (35) ou sur site

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)- 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure
Lieu à définir

Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites – 2023 (sur mesure)

Viandes et charcuteries
Jean-Luc MARTIN

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3,5 jours – 2023 (sur mesure)

Viandes et charcuteries
Thierry LHOMMEAU

Thierry LHOMMEAU

Responsable de la formation

Présentiel 25 heures

Prix: Sur demande

Documentations

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