Monitoring des consommations (eau, aliment) et du poids de porcelets en post-sevrage
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Hémonic A, Marcon M, Rousselière Y
Anne Hémonic, Michel Marcon et Yvonnick Rousselière, Bilan 2019, éditions IFIP, mai 2020, p. 103
La détection précoce de pathologies est l’une des pistes à investiguer afin de réduire la consommation d’intrants en production porcine et de proposer des produits respectant les exigences du consommateur. Selon la bibliographie, le suivi du comportement alimentaire et d’abreuvement des porcelets en post-sevrage peut être utilisé pour concevoir ce type de modèle. Pour ce faire, l’IFIP en collaboration avec ASSERVA, a développé trois automates : nourrisseur et abreuvoir connectés, système de pesée automatique. Avant même d’analyser le possible comportement déviant des animaux malades, cette étude vise à décrire le comportement « normal » des animaux sains.
Fiche technique
Titre :
Monitoring des consommations (eau, aliment) et du poids de porcelets en post-sevrage
Date sortie / parution :
2020
Référence :
Bilan 2019, éditions IFIP, mai 2020, p. 103