Evaluation des impacts environnementaux des élevages porcins
Ajouter à ma liste
Auteur :
Espagnol S
La directive nitrates, la conditionnalité des aides publiques au respect des règles environnementales, l’émergence de préoccupations environnementales (gaz à effet de serre, utilisation de l’énergie et de l’eau...) pèsent sur les productions animales.L’affichage environnemental renforce la pression en mettant à disposition des consommateurs des bilans environnementaux des produits. Ce contexte a conduit l’Ifp à évaluer l’impact environnemental de systèmes porcins existants et optimisés.2 échelles sont prioritaires pour conduire l’analyse : l’exploitation et le cycle de vie du porc de la production des intrants jusqu’au porc en sortie de ferme, échelles de décisions pour l’éleveur.
Fiche technique
Titre :
Evaluation des impacts environnementaux des élevages porcins
Date sortie / parution :
2011
Référence :
Bilan IFIP 2011 (Fiche n° 36) : Environnement et développement durable : maîtrise des bilans environnementaux, p. 59