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Utilisation continue du tourteau de colza dans les aliments truies et porcs

Utilisation continue du tourteau de colza dans les aliments truies et porcs

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Auteur : Quiniou N
L’incorporation de tourteau de colza industriel déshuilé à hauteur de 10 % dans les formules de gestation et de lactation n’a pas d’influence sur les performances de reproduction et de lactation des truies et sur leur longévité tant que l’ingéré de glucosinolates (GLS) reste en-deçà de 5 mmoles/j pendant la gestation (Quiniou et al., 2008, JRP 40, 167-174).Un essai a été réalisé à la station de Romillé afin d’étudier l’arrière effet potentiel de l’incorporation de 10 % de tourteau de colza dans les aliments pour les truies sur les performances de croissance et d’abattage des porcs qui en sont issus, ces derniers recevant ou non eux-mêmes un aliment contenant 10 % de tourteau de colza à partir de la phase de 2ème âge.

Fiche technique

Titre :

Utilisation continue du tourteau de colza dans les aliments truies et porcs

Date sortie / parution :

2010

Référence :

Bilan d'action 2010 IFIP (Fiche n° 22) - Compétitivité des élevages et entreprises agro-alimentaires – Approches par l'alimentation, p. 56

Auteur

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

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