Effet des xylanases sur l’aliment porcelet 2ème âge
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Auteur :
Alibert L
Les xylanases sont des enzymes utilisées de plus en plus fréquemment dans les aliments porcs, tant en aliment complet qu’en fabrication d’aliments à la ferme (FAF), pour améliorer la valorisation énergétique de la fraction fibreuse de l’aliment.L’objectif de l’essai est de mesurer l’efficacité zootechnique de l’incorporation de différentes xylanases sur les performances de porcelets en 2ème âge et d’évaluer l’intérêt économique de ces enzymes.Dans un premier essai, un régime témoin « de type FAF » à base de blé, d’orge et de tourteau de soja, ne comprenant pas de xylanases est comparé à trois régimes incorporant différentes xylanases (Rovabio, Belfeed, et Ronozyme WX) à raison de, respectivement, 50, 100 et 200 g par kg d’aliment.
Fiche technique
Titre :
Effet des xylanases sur l’aliment porcelet 2ème âge
Date sortie / parution :
2010
Référence :
Bilan d'action 2010 IFIP (Fiche n° 24) - Compétitivité des élevages et entreprises agro-alimentaires – Approches par l’alimentation, p. 58