Les déterminants de la consommation de porc en France : effets économiques, attentes et perceptions des consommateurs
Fiche technique
Titre :
Les déterminants de la consommation de porc en France : effets économiques, attentes et perceptions des consommateurs
Date sortie / parution :
2008
Référence :
Journées de la Recherche Porcine (Fra), 2008, Vol.40
Quelques mots clés
Autres documents
Première expérience d'utilisation de semence de la Cryobanque Nationale comme outil de gestion de la variabilité génétique en race locale porcine
Le maintien de la variabilité génétique des races locales porcines repose sur une gestion rigoureuse des accouplements. Le stock de semences conservées dans la Cryobanque Nationale constitue une sauvegarde du…
Publié en 2008Which digestible phosphorus requirements for growing and finishing pigs ?
Different digestible phosphorus contents in growing and finishing diets were compared in agreement with usual on-farm conditions and in the context of the feedstuff availability in France. The digestible phosphorus…
Publié en 2008Performances à long terme d'un troupeau de truies alimentées avec du tourteau de colza industriel pendant la gestation et la lactation
Quatre bandes de truies sont utilisées pour étudier les effets de l’incorporation de 0 ou 10% de tourteau de colza industriel à basse teneur en glucosinolates (GLS) dans les aliments…
Publié en 2008Quelle teneur en phosphore digestible alimentaire retenir pour le porc en phases de croissance et de finition ?
Cette étude vise à évaluer l’incidence zootechnique, de teneurs variables en phosphore (P) digestible de l’aliment croissance-finition, dans des conditions de disponibilité des matières premières couramment rencontrées en élevage. La…
Publié en 2008