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Effet de la température ambiante et de la vitesse d'air sur les performances du porc en croissance

Effet de la température ambiante et de la vitesse d'air sur les performances du porc en croissance

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Auteur : Massabie P
Depuis dix ans, l'Institut Technique du Porc (ITP) a entrepris une série d'expérimentations afin de caractériser les effets de l'ambiance sur le porc en croissance finition. En 1996, Robert Granier faisait un premier bilan des essais menés à la station ITP de Villefranche de Rouergue.L'effet de la température ambiante apparaissait comme un facteur prépondérant. Entre 17 et 28°C, températures maintenues constantes tout au long de l'expérimentation, la consommation d'aliment diminuait de 40 g/j/°C entre 20 et 28°C, alors que l'efficacité alimentaire était peu affectée dans cet intervalle. En revanche, à 17°C, l'indice de consommation (I.C.) était dégradé, l'aliment consommé en plus entre 17 et 20°C servant uniquement aux besoins de thermorégulation.

Fiche technique

Titre :

Effet de la température ambiante et de la vitesse d'air sur les performances du porc en croissance

Date sortie / parution :

2003

Référence :

Colloque du CRAAQ sur la production porcine, Savoir pour mieux planifier l'avenir !, 4 novembre 2003, Saint-Hyacinthe (Québec), p. 1-22, en français

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