Documentations
Labels « bien-être animal », des obligations de moyens aux indicateurs de résultat : exemples anglais et allemand
Visuels d'intervention présentés par Christine Roguet, agroéconomiste au Space à Rennes
Publié en 2018Essais interlaboratoires d'aptitude : composition de produits à base de viandes - rapport IC_2018_1
L’Ifip (Institut du porc) a organisé en mars - juin 2018 le circuit inter-laboratoires IC_2018_1 sur la composition chimique de produits à base de viandes. 57 laboratoires ont participé à…
Publié en 2018Filière porcine ukrainienne : illusions perdues
Avec son potentiel de productions végétales, ses faibles coûts de main d’oeuvre et une tradition de consommation de porc, l’Ukraine pouvait devenir un acteur majeur du commerce international. Mais la…
Publié en 2018Développement de nouveaux outils haut débit pour l’évaluation précoce de la qualité de la viande de porc
visuels d'intervention
Publié en 2018Guide de bonnes pratiques de biosécurité pour le transport
La première version du guide de bonnes pratiques de biosécurité pour le transport des porcs est maintenant disponible.
Publié en 2018Early prediction of Semimembranosus ultimate pH with Raman spectroscopy of pig carcasses
Computed tomography for comparing the lean meat content of different genotypes of entire male pigs
Publié en 2018TREASURE : Diversité des races locales de porcs et des systèmes de production pour des produits traditionnels de qualité élevée et des filières porcines durables
ECOALIM : améliorer les bilans environnementaux des élevages en optimisant leurs ressources alimentaires
visuels d'intervention Vidéo disponible ici.
Publié en 2018Immunome differences between porcine ileal and jejunal Peyer’s patches revealed by global transcriptome sequencing of gut-associated lymphoid tissues
The epithelium of the intestinal mucosa and the gut-associated lymphoid tissues (GALT) constitute an essential physical and immunological barrier against pathogens. In order to study the specificities of the GALT…
Publié en 2018Using 1K SNP panel for genomic selection in 3 French pig breeds: Accuracy of Imputation and estimation of genomic breeding values using 1K SNP panel, designed for several breeds in French pig populations
Publié en 2018Population genetic structure of Listeria monocytogenes strains isolated from the pig and pork meat production chain in France
Listeria monocytogenes is an ubiquitous pathogenic bacterium, transmissible to humans through the consumption of contaminated food. The pork production sector has been hit hard by a series of L. monocytogenes-related…
Publié en 2018