Documentations
Quelles expérimentations en environnement à la station d'élevage de l'IFIP ? - vidéo IFIP
Pascal Levasseur et Nadine Guingand, ingénieurs au Pôle Techniques d'élevage de l'IFIP présentent en une vidéo de 7 minutes le potentiel expérimental du Centre International de Recherche Innovation de Romillé…
Publié en 2024Quelles expérimentations en post-sevrage et engraissement à la station d'élevage de l'IFIP ? - vidéo IFIP
Didier Gaudré et Johan Thomas, ingénieurs au Pôle Techniques d'élevage présentent en vidéo de 7 minutes le potentiel expérimental du Centre International de Recherche et innovation en post sevrage et…
Publié en 2024Quelles expérimentations pour étudier la conduite des truies à la station d'élevage de l'IFIP ? - vidéo IFIP
Nathalie Quiniou et Alexandre Poissonnet, ingénieurs à l'IFIP, présentent en vidéo de 8 minutes le potentiel expérimental du Centre International de Recherche Innovation de Romillé disponible pour étudier la conduite…
Publié en 2024Epidémiologie des salmonelles en filière animale par approche génomique
Le projet EMISSAGE a étudié la diversité génomique de souches françaises de 3 sérovars de Salmonella enterica subsp. enterica d'importance majeure en filière agro-alimentaire. Les génomes de 267 souches de…
Publié en 2023GES’TIM+ : la référence méthodologique pour l’évaluation de l’impact des activités agricoles sur l’effet de serre, la préservation des ressources énergétiques et la qualité de l’air. V1.2
Le changement climatique, la préservation des ressources énergétiques et la qualité de l’air constituent ces dernières années des préoccupations très fortes. L’Europe et la France se sont assignées des objectifs…
Publié en 2023Synthèse feuille de route - Secteur charcuterie traiteur
Dans le contexte actuel, la France s'est fixée pour objectif d'éliminer les emballages en plastique à usage unique d'ici 2040, avec des jalons quinquennaux pour la réduction, le réemploi et…
Publié en 2023Caractérisation du danger Clostridium perfringens dans les filières bovine, porcine et volaille à l'abattoir
Clostridium perfringens est une bactérie à Gram positif. anaérobie et sporulante. Elle est classée en sept toxinotypes (A à G) selon les toxines qu'elle produit et associée à différentes pathologies…
Publié en 2023Identification par spectroscopie infrarouge des souches de Yersinia enterocolitica BT4 d'origine porcine responsables d'infections humaines
Le porc est considéré comme un réservoir et une source de contamination par Yersinia enterocolitica chez l'Homme. En France, c'est principalement le biotype 4 (BT4) qui est retrouvé chez le…
Publié en 2023Profil nutritionnel InraPorc n° 62 : (LWxLD) x (LWxPP). Profil des mâles castrés
Courbes de croissance et de consommation pour paramétrage du profil animal dans le logiciel InraPorc®
Publié en 2024Profil nutritionnel InraPorc n° 61 : (LWxLD) x (LWxPP). Profil des femelles
Courbes de croissance et de consommation pour paramétrage du profil animal dans le logiciel InraPorc®
Publié en 2024