Documentations
Drying of walls and ventilation spaces
Heating was found to play a part in the optimisation of decontamination efficacy, especially in winter, when it helped surfaces dry quickly. Rapid drying of premises for at least 48…
Publié en 2002Optimising disinfecting
In this test the two methods for applying disinfectant (spraying and foam projection) gave equivalent decontamination results. However, in terms of work time and difficulty, foam was found preferable. A…
Publié en 2002Compared technical and economic performance of litter and full slatted flooring in fattening pens
Raising pigs on straw litter means extra costs at all production stages; in order of importance: labour, cost of straw, cost of feed and of piglets. Calculations based on certain…
Publié en 2002Residues in pork, stable results in 2000
This targeted control plan confirms the results of previous years, i.e., no illicit use of anabolic drugs and only very slight contamination with antibiotics. Regrettably, residues of drugs not authorised…
Publié en 2002European Union 2001 supply figures
In the European Union pig production grew by 14 % between the early nineties and 2001. Spain showed the fastest growth in the nineties, becoming the EU’s second biggest producer.…
Publié en 2002Tables d’alimentation pour les porcs (uniquement en version électronique)
Caractéristiques nutritionnelles des principales matières premières Limites d’incorporation et conditions d’utilisation. Analyses de contrôle de la qualité. Besoins des animaux. Équilibres à respecter dans les rapports lysine/énergie et acides aminés.…
Publié en 2002Livre blanc de la production porcine 1961-2001
Quarante années de rétrospective en production porcine Depuis les années 60, le chemin parcouru par les éleveurs, les organisations professionnelles. Les évolutions scientifiques, techniques et économiques qui ont marqué cette…
Publié en 2002Le porc cul noir limousin
De type ibérique, la race porcine limousine dite de St Yrieix, encore appelée “ Cul noir ”, occupe depuis plusieurs siècles l’Ouest du Massif Central. Porc de taille moyenne, tête…
Publié en 2003Le porc Gascon
De type ibérique, le porc Gascon est entièrement noir et a son origine dans le Piémont Pyrénéen. Le berceau de la race se situe dans le Nébouzan enclavé entre l’Armagnac,…
Publié en 2003Le porc de Bayeux
Le porc de Bayeux provient de croisements, réalisés au milieu du 19ème siècle, entre le porc Normand et le porc noir de Berkshire (Angleterre).Le Bessin (Calvados) est son berceau et,…
Publié en 2003Le porc Pie noir du pays basque
La race porcine Basco-Béarnaise peuplait les départements des Pyrénées occidentales, ainsi que les provinces du Nord de l’Espagne.
Publié en 2003Systèmes de logement en groupe des truies en gestation - Résultats techniques et enquêtes en élevages
Accompagner les éleveurs dans le choix et la conduite de leurs installations. Références sur les modes de logement en groupe et leur fonctionnement. Analyse des performances obtenues suivant les modes…
Publié en 2003