Documentations
Procédures d’identification des porcs de l’élevage à l’abattage
Fiche n° 066 : des actions R&D pour répondre aux politiques publiques L’IFIP est chargé par le Bureau de l’Identification et du Contrôle des Mouvements Animaux (BICMA) de la DGAL (Ministère de…
Publié en 2016RMT Elevages & environnement
Fiche n° 65 : animation de réseaux partenariaux Le RMT «élevages et environnement» animé depuis 2008 par l’IFIP et la Chambre d’Agriculture de Bretagne propose des outils et des références pour l’évaluation,…
Publié en 2016Metagenetic analysis of the bacterial fl ora dynamics of biopreserved pork meat
Poster. The objective of this study was to evaluate the dynamics of the bacterial fl ora of biopreserved and vacuum-packed pork meat stored at a temperature of -1.5° C for 12 weeks.…
Publié en 2016Une stratégie nationale pour le bien-être animal
Yannick Ramonet et Valérie Courboulay, Tech Porc (FRA), 2016, n° 30, juillet-août, p. 10-11 A l’heure où certains pays d’Europe du Nord s’associent pour améliorer le bien-être des animaux, la…
Publié en 2016Transports des animaux vivants : la biosécurité est essentielle
Visuels de Isabelle Corrégé au Space 2016 (Matinales IFIP)
Publié en 2016Biosécurité : importance et perception par les éleveurs ; Biosécurité en élevage : les actions mises en oeuvre par l’Ifip, avec les partenaires de la filière
Visuels présentés par Isabelle Corrégé et Anne Hémonic au Space 2016 (Matinales de l'IFIP)
Publié en 2016Espagne: Une production tirée par l’export, des entreprises qui investissent
Visuels présentés par Bérengère lécuyer au Space 2016 (Matinales de l'IFIP)
Publié en 2016Espagne: des élevages de plus en plus grands et performants
Visuels de Boris Duflot présentés au Space 2016, Matinales de l'IFIP
Publié en 2016L’export des produits du porc :un marché qui nous veut du bien
Visuels de l'intervention de Jan Peter Van Ferneij au Space 2016
Publié en 2016BIENTRAITANCE DES PORCS DE LA SORTIE DES PORCS DE L’ELEVAGE A L’ABATTAGE : actualités sur les bonnes pratiques
Visuels présentés au Space 2016 lors des Matinales de l'IFIP par Patrick Chevillon et Mathieu Monziols, Pôle Viandes et Charcuteries
Publié en 2016