Produire du porc bio – 2026 (sur-mesure)
Alexandre POISSONNET
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Ingénieur d’étude - Expert en santé animale
Alexandre POISSONNET, ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert en santé animale depuis 2016. Il est notamment spécialiste sur la quantification de l’usage de produits vétérinaires, leur coût et la réduction de leur usage. Il est aussi appui technique sur le bien-être animal4 / 17 résultats
Voir tous les acticles3 résultats
Voir toutes les formations198 résultats
Voir tous les résultatsCapots et régulation infrarouge en maternité, retour d'expérience
En octobre 2012, Christian Boisson du GAEC le Moulin du Buis, sur les conseils de son technicien, choisit d'installer des capots régulés pour chauffer ses maternités. Après un an d'utilisation,…
Publié en 2014High temperature and humidity: impact on post-weaning
The purpose of this trial was to determine the effect of heat stress on animal performance (feed intake and growth).In two rooms were placed 360 piglets weaned at average age…
Publié en 2003Modélisation des flux d’énergie directe et indirecte des bâtiments
Au même titre que les autres secteurs d’activité, l’élevage doit être en mesure de faire évoluer ses pratiques pour limiter le recours aux énergies fossiles et ce, qu’elles soient directes…
Publié en 2013Evolution des usages d’antibiotiques dans les élevages de porcs en France entre 2010 et 2016 au travers des panels INAPORC
Le plan Ecoantibio a été un succès : la baisse de l’exposition des porcs aux antibiotiques a atteint 41% entre 2012 et 2016 pour un objectif initial de -25%. Le…
Publié en 2019