Produire du porc bio – 2026 (sur-mesure)
Alexandre POISSONNET
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Ingénieur d’étude - Expert en santé animale
Alexandre POISSONNET, ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert en santé animale depuis 2016. Il est notamment spécialiste sur la quantification de l’usage de produits vétérinaires, leur coût et la réduction de leur usage. Il est aussi appui technique sur le bien-être animal4 / 17 résultats
Voir tous les acticles3 résultats
Voir toutes les formations198 résultats
Voir tous les résultatsPanel INAPORC, suivi des usages d'antibiotiques en élevage de porcs en France entre 2010, 2013, 2016 et 2019
Il est important de décrire finement les modalités d’usage des antibiotiques à partir d’enquêtes en élevage, en détaillant les catégories d’animaux destinataires et les motifs de traitement. La mise en…
Publié en 2022French pig farming results for 2007
In 2007, feed prices rose on average by 23%, while pig selling prices fell by 8%. Hence the margins on feed and herd replenishmentcosts were strongly reduced, by 31% in…
Publié en 2007Premiers résultats issus d'une station d'alimentation innovante pour la mise en oeuvre de l'alimentation de précision des porcs en croissance élevés en groupe et alimentés de façon rationnée
Poster. Le concept d’alimentation de précision est à l’interface entre les domaines de compétence des nutritionnistes et des équipementiers. Il implique non seulement l’estimation dynamique des besoins nutritionnels de chaque…
Publié en 2015The effect of a reduction in animal housing density during the growing-fattening period on air quality and growth performance
Two trials were performed using 168 growing-fattening pigs in order to determine the effect of air renewal rate and housing density on growth performance and health status. Two air renewal…
Publié en 2004