Produire du porc bio – 2026 (sur-mesure)
Alexandre POISSONNET
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Ingénieur d’étude - Expert en santé animale
Alexandre POISSONNET, ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert en santé animale depuis 2016. Il est notamment spécialiste sur la quantification de l’usage de produits vétérinaires, leur coût et la réduction de leur usage. Il est aussi appui technique sur le bien-être animal4 / 17 résultats
Voir tous les acticles3 résultats
Voir toutes les formations198 résultats
Voir tous les résultatsAppli San€cosim : quel est le coût de la biosécurité ?
L'Ifip vient de développer une application permettant d'estimer le montant du chanter de mise aux normes biosécurité des élevages. Présentation.
Publié en 2021Anaerobic digestion on the farm : cost effectiveness in pig farming
This study compared economic simulations of an aerobic digestion project for a pig farm to evaluate the impact of three variables:1. Economy of scale through farm size, 100 and 500…
Publié en 2007La consommation d’eau en élevage de porcs. Des leviers pour réduire la consommation d’eau en élevage de porcs
L’eau est un enjeu de société car sa disponibilité n’est pas sans limite. Certains épisodes particulièrement chauds comme l’été 2003 ainsi que le réchauffement climatique mettent en évidence la compétition…
Publié en 2014Quels modèles d’élevage d’avenir pour la production porcine française ?
En France, depuis 10 ans, la production porcine stagne : la rationalisation des élevages est compliquée, le vieillissement des bâtiments pèse sur les performances, les porcheries souffrent d’un retard d’investissement…
Publié en 2008