
Elsa DELANOUE
S'abonner à l'expertSociologie de l'élevage
Quelques mots clés
Articles associés
1 / 1 résultat
Documentations associées
64 résultats
Voir tous les résultatsL’accès à l’extérieur à tous les stades de vie de l’animal. Analyse de la perception des consommateurs de viande sur ce nouveau concept d’élevage porcin
Depuis 2020, Le Gouessant et l’IFIP ont entrepris de caractériser une nouvelle génération de bâtiments orientée notamment sur le bien-être animal. L’étude porte sur un élevage naisseur-engraisseur de 265 truies…
Publié en 2025Qu’attendent les Français sur les modes d’élevage du porc ?
Visuels d'intervention de la 6e Journée Ifip d’échanges de la filière porcine "Evolutions des marchés et des attentes sociétales : quelles transitions dans les élevages et les filières ?", 3…
Publié en 2019Regards croisés sur des innovations existantes en vue d'améliorer le bien-être des poulets en élevage standard
Visuels d'intervention de Laura Warin, ITAVI, 14-15 février 2024, à Rennes Le projet CASOAR COCORICO, piloté par l'ITAVI, envisage, grâce à une démarche multiacteur, le codesign et la proposition de…
Publié en 2024Quelle prise en compte du bien-être animal, du bien-être de l’éleveur et des enjeux sociétaux dans la conception des bâtiments d’élevage de demain selon les acteurs du monde agricole, toute filière d’élevage confondue ?
Visuels d'intervention de Manon Fuselier, IDELE, 14-15 février 2024, à Rennes Dans le cadre de l’Axe 1 du RMT Batice, une enquête qualitative a été menée pour mieux comprendre les…
Publié en 2024