Des outils pour accompagner l’arrêt progressif de la coupe des queues en élevage (Caudectomie – Schwip) – 2023 2024
Valérie COURBOULAY
Responsable de la formation
Gwendoline HERVE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600
Docteur Vétérinaire, DVM - Santé animale, biosécurité et bien-être
Gwendoline HERVE, vétérinaire à l’IFIP, référente en santé animale, biosécurité et bien être animal en élevage de porcs.4 / 10 résultats
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Voir toutes les formations20 résultats
Voir tous les résultatsSurvie du virus de la FPA sur différents supports et capacités de transmission d’une zone contaminée à une zone indemne
Cette note est régulièrement actualisée avec de nouvelles données. Le premier tableau ci-après regroupe la synthèse de survie du virus sur plusieurs substrats issue de plusieurs publications scientifiques dont le…
Publié en 2022Les risques liés à l’arrêt de l’épointage des dents
L’Ifip a établi les principaux facteurs de risque d’apparition de lésions sur les porcelets dont les dents ne sont pas épointées. Les gros porcelets, ceux présentant des pathologies à la…
Publié en 2023Actualisation du GBPH sur la biosécurité
La première version du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène en élevage de porcs, rédigée en 2009, puis une mise à jour en 2018, n’avaient pas inclus d’éléments de l’arrêté biosécurité…
Publié en 2023Use of a sound-based technology for respiratory health monitoring in a swine fattening unit
Respiratory health can be difficult to assess in swine herds and this can delay implementation of appropriate measures. SoundTalks® (ST) is a sound-based monitoring technology that collects the sounds of…
Publié en 2023