APPLIS IFIP

Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires)

Catalogue Elevage

Sessions disponibles

Session n°1 16/11/2023

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    MMmeN/A
    Choisissez votre session

    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Le point sur la mise à mort en France et à l’étranger

    • Contexte et règlementation française et européenne
    • Exemples de démarches mises en place à l’étranger

    Clés de décision de la mise à mort d’un porc à l’élevage

    • Arbre décisionnel pour la mise à mort en élevage

    Les différentes méthodes de mise à mort selon les catégories d’animaux

    • Matériel, faisabilité, efficacité, coût, sécurité des opérateurs et recommandations

    Validation des pratiques : appréciation de la perte de conscience et de la mort

    • Indicateurs et mesures

    Préparer la formation des éleveurs et le plan de mise à mort

    • Modèle de plan de mise à mort

    Travaux pratiques

    • Mise en situation
    • Présentation du matériel et entretien

    Temps d’échange et retours d’expérience

     

    Quelques mots clés

    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus