APPLIS IFIP

Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires) _ 2023 2024

Catalogue Elevage

Sessions disponibles

Session n°1 16/11/2023
Session n°2 07/11/2024

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    MMmeN/A
    Choisissez votre session

    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème.

    La formation pourra être, le cas échéant, animée par un expert différent du responsable pédagogique du stage.

    Le point sur la mise à mort en France et à l’étranger – 0h30

    • Contexte et règlementation française et européenne
    • Exemples de démarches mises en place à l’étranger

    Clés de décision de la mise à mort d’un porc à l’élevage – 0h30

    • Arbre décisionnel pour la mise à mort en élevage

    Les différentes méthodes de mise à mort selon les catégories d’animaux – 1h30

    • Matériel, faisabilité, efficacité, coût, sécurité des opérateurs et recommandations

    Validation des pratiques : appréciation de la perte de conscience et de la mort – 1h00

    • Indicateurs et mesures

    Préparer la formation des éleveurs et le plan de mise à mort – 0h30

    • Modèle de plan de mise à mort

    Travaux pratiques – 2h30

    • Mise en situation
    • Présentation du matériel et entretien

    Temps d’échange et retours d’expérience – 0h30

     

    Quelques mots clés

    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus