APPLIS IFIP

Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires)

Catalogue Elevage

Sessions disponibles

Session n°1 02/06/2022
Session n°2 24/11/2022

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    MMmeN/A

    Choisissez votre session

    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Le point sur la mise à mort en France et à l’étranger

    • Contexte et règlementation française et européenne
    • Exemples de démarches mises en place à l’étranger

    Clés de décision de la mise à mort d’un porc à l’élevage

    • Arbre décisionnel pour la mise à mort en élevage

    Les différentes méthodes de mise à mort selon les catégories d’animaux

    • Matériel, faisabilité, efficacité, coût, sécurité des opérateurs et recommandations

    Validation des pratiques : appréciation de la perte de conscience et de la mort

    • Indicateurs et mesures

    Préparer la formation des éleveurs et le plan de mise à mort

    • Modèle de plan de mise à mort

    Travaux pratiques

    • Mise en situation
    • Présentation du matériel et entretien

    Temps d’échange et retours d’expérience

     

    Quelques mots clés

    Bien-être animal
    fermer
    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus