APPLIS IFIP

Post sevrage et l’engraissement(distanciel) – 2023

Catalogue Elevage

Sessions disponibles

Session n°1 22/09/2023 29/09/2023

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    MMmeN/A
    Choisissez votre session

    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    • Définition et organisation du sevrage (réglementation, impact)
    • organisation du sevrage précoce
    • objectif de l’alimentation en PS,
    • définition de la règle des 14,
    • définition de l’identification et de la traçabilité,
    • présentation des documents d’accompagnements des porcs
    • Qualité des carcasses avec la préparation à l’abattage,
    • préconisations et référentiel technique,
    • définition du GMQ, de L’IC et du cout alimentaire du Kg de croît avec exercices,
    • conduite de l’engraissement
    • définition de l’alimentation bi-phase ( objectif, composition et mode de distribution)
    • présentation de courbes d’alimentation (avec préconisations)
    • gestion de la modulation
    • le référentiel technique
    • la gestion du sanitaire en engraissement
    • principe de pesée (définition du ressuage, le poids , le rendement carcasse, poids chaud)
    • notion de TMP
    • le paiement
    • définition des paramètres de variation du prix du porc (prix aliment, cadran , qualité de viande,….)

    Financement formation par le catalogue TPE-PME d’OCAPIAT:

    Les conditions d’accès et de prise en charge à 100% du catalogue TPE PME d’OCAPIAT pour les entreprises :
    a. Être adhérent à OCAPIAT
    b. Appartenir à une entreprise de – de 50 salariés
    c. S’inscrire sur la plateforme dédiée d’OCAPIAT au minimum 7 jours avant le début de la session concernée

    Si vous répondez aux 3 critères :
    – Une prise en charge de 100 % des coûts pédagogiques est
    appliquée.
    – L’absence du salarié est compensée à hauteur de 12 € de l’heure
    (demande à faire auprès de votre conseiller OCAPIAT).

    Les autres experts

    Collin

    Responsable de la station d’expérimentation porcine

    Lebihan

    Formateur-développeur de formations e-learning

    Quelques mots clés

    élevage
    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus