Post sevrage et l’engraissement(distanciel) – 2023
Sessions disponibles
Programme de la formation
Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème
- Définition et organisation du sevrage (réglementation, impact)
- organisation du sevrage précoce
- objectif de l’alimentation en PS,
- définition de la règle des 14,
- définition de l’identification et de la traçabilité,
- présentation des documents d’accompagnements des porcs
- Qualité des carcasses avec la préparation à l’abattage,
- préconisations et référentiel technique,
- définition du GMQ, de L’IC et du cout alimentaire du Kg de croît avec exercices,
- conduite de l’engraissement
- définition de l’alimentation bi-phase ( objectif, composition et mode de distribution)
- présentation de courbes d’alimentation (avec préconisations)
- gestion de la modulation
- le référentiel technique
- la gestion du sanitaire en engraissement
- principe de pesée (définition du ressuage, le poids , le rendement carcasse, poids chaud)
- notion de TMP
- le paiement
- définition des paramètres de variation du prix du porc (prix aliment, cadran , qualité de viande,….)
Financement formation par le catalogue TPE-PME d’OCAPIAT:
Les conditions d’accès et de prise en charge à 100% du catalogue TPE PME d’OCAPIAT pour les entreprises :
a. Être adhérent à OCAPIAT
b. Appartenir à une entreprise de – de 50 salariés
c. S’inscrire sur la plateforme dédiée d’OCAPIAT au minimum 7 jours avant le début de la session concernée
Si vous répondez aux 3 critères :
– Une prise en charge de 100 % des coûts pédagogiques est
appliquée.
– L’absence du salarié est compensée à hauteur de 12 € de l’heure
(demande à faire auprès de votre conseiller OCAPIAT).