Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits – 2025 (sur mesure)
Catalogue Viandes et Charcuteries
Programme de la formation
Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème
Technologie et microbiologie des viandes et produits carnés – 1er jour
- La technologie de l’abattage et les paramètres à maîtriser sur les matières premières carnées
- La technologie des grandes familles de charcuterie et les principaux outils de maîtrise de la sécurité sanitaire des produits carnés.
- La microbiologie des produits carnés et son évolution au cours du temps
- Les outils de terrain pour suivre et piloter la qualité sanitaire des produits carnés
Contraintes sanitaires liées à la production de produits carnés et GBPH des industries charcutières – 2ème jour
- Les exigences réglementaires ou normatives en matière de sécurité, les référentiels clients (IFS, BRC, ISO 22000 …)
- Le GBPH des industries charcutières.
- La méthodologie HACCP : mise en évidence des points clefs et des principales difficultés de mise en oeuvre