Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019 – 2025 (sur mesure)
Catalogue Viandes et Charcuteries
Programme de la formation
Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème
Les évolutions du GBPH / version 2008
Les éléments méthodologiques
- Restructuration de la partie BPH/HACCP/ISO 22000 ;
- Sélection et évaluation des mesures de maîtrise ;
- Utilisation des outils d’aide à la décision ;
Les bonnes pratiques d’hygiène générales
- Organisation selon la méthode des 5M ;
- Prise en compte des études, lien vers des illustrations ;
L’abattoir et l’atelier de découpe
- Modification des diagrammes et ajouts d’étapes ;
- Evolutions des PRPo ;
Création d’un guide interactif
- Nouvelle ergonomie pour en faciliter l’usage ;
- Sommaire et pages interactifs, liens vers internet ;
Prise en main d’un GBPH – Cas du GBPH « abattage-découpe –Porc »
- Le contenu GBPH : BPH, PRPo (et CCP)
- La gestion des BPH et Programme Prérequis Opérationnels : méthode et importance de la justification des choix
- Mesures de maîtrise essentielles pour assurer la sécurité des aliments
- Indicateurs et critères microbiologiques.