APPLIS IFIP

Comprendre les procédés pour piloter la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2025 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

Programme de la formation

Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

Les enjeux de la qualité et de la sécurité des produits carnés

  • Evolution récente de la réglementation sanitaire
  • Importance de la non qualité et des accidents sanitaires en 2024
  • Les dangers émergents

Les principaux outils de maitrise de la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés

  • Le GBPH industrie charcutière
  • Les points clés des principaux procédés en charcuterie salaison:
    • Jambons et pièces cuites
    • Rillettes, pâtés et produits en gelée
    • Saucisses cuites
    • Lardons

Les outils de terrain pour suivre et piloter la qualité et la sécurité sanitaire des produits

  • Les subtilités de la méthode HACCP
  • La gestion des BPH surveillées (PrPO) et des CCP (seuils, valeurs cibles, limites critiques, actions curatives et correctives)
  • Le suivi et l’enregistrement des procédés (approvisionnements, salage-hachage-moulage, cuisson, refroidissement, conditionnement …)
  • La traçabilité
  • Le suivi du nettoyage et de la désinfection

Formulaire d'inscription

Je ne trouve pas mon entreprise

Employeur


Stagiaire




Responsable


Etablissement à facturer


Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus