APPLIS IFIP

Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle – 2025 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

Programme de la formation

Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

Les principaux pathogènes à suivre dans les différentes filières de la charcuterie – salaison

Les plans d’échantillonnage et les cartes de contrôle

Les moyens de maitrise

  • Le contrôle des matières premières
  • Le contrôle environnemental
  • La maîtrise des cuissons et des refroidissements
  • Le nettoyage-désinfection et les germes pathogènes
  • Tirer des enseignements des crises sanitaires : le protocole pathogène

Mise en pratique

  • Etude de documents de l’entreprise
  • Analyse à partir des exigences réglementaires et du GBPH pour les industries charcutières
  • Retour sur des problèmes concrets rencontrés en production

Formulaire d'inscription

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Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

Quelques mots clés

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