APPLIS IFIP

Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

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    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Analyse des pratiques constatées dans les ateliers

    • Visualisation des bonnes et mauvaises pratiques d’hygiène dans les différents ateliers ddu site de production
    • Mise en perspective au regard des risques encourus, des procédures écrites de l’entreprise, des exigences réglementaires et des exigences clients (IFS,BRC, ISO 22000 …)
    • La responsabilité de l’encadrement : l’exemplarité et la pédagogie
    • Les argumentaires « terrain » de choc pour renforcer les bonnes pratiques

    Réalisation d’un audit hygiène en atelier – Mise en pratique

    • Les règles de l’audit hygiène en atelier
    • Quand, comment, quoi regarder dans son atelier ?
    • Exercice pratique d’audit hygiène avec débriefing et synthèse des pièges et difficultés rencontrés

    En savoir + :

    • Formation construite sur le cas de l’entreprise : un temps de préparation sur site avec observation des pratiques est à prévoir.
    • Les modules de la formation s’appuient sur les photos et vidéos réalisées pendant cette phase de préparation.
    • Déroulement conseillé : 2 demi-journées de formation espacées de une à deux semaines.

    Quelques mots clés

    Sécurité des aliments
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