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Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019

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    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Les évolutions du GBPH / version 2008

    § Les éléments méthodologiques

    Restructuration de la partie BPH/HACCP/ISO 22000 ;

    Sélection et évaluation des mesures de maîtrise ;

    Utilisation des outils d’aide à la décision ;

    § Les bonnes pratiques d’hygiène générales

    Organisation selon la méthode des 5M ;

    Prise en compte des études, lien vers des illustrations;

    § L’abattoir et l’atelier de découpe

    Modification des diagrammes et ajouts d’étapes ;

    Evolutions des PRPo ;

    § Création d’un guide interactif

    Nouvelle ergonomie pour en faciliter l’usage ;

    Sommaire et pages interactifs, liens vers internet ;


    Prise en main d’un GBPH – Cas du GBPH « abattage-découpe –Porc »

    Le contenu GBPH : BPH, PRPo (et CCP)

    La gestion des BPH et Programme Prérequis Opérationnels : méthode et importance de la justification des choix

    Mesures de maîtrise essentielles pour assurer la sécurité des aliments

    Indicateurs et critères microbiologiques.


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