Actualités
Toutes
Alimentation animale
Bien-être animal
Économie
Élevage
Environnement
Génétique
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries

Bien-être animal
Élevage
08/07/2025
MULTIPORC by Ifip, InnovSpace ** 2025
Un outil d'évaluation multicritère en production porcine pour évaluer et…

06
Oct
2025
08
Oct
2025
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
02/07/2025
SAFEPORK à Rennes (6-8 Octobre 2025) : Symposium international d’épidémiologie et de maîtrise des risques biologiques, chimiques et physiques du Porc
Après le Brésil en 2017, Berlin en 2019 et la…

Bien-être animal
03/06/2025
Bientraitance animale : conséquences sur le bien-être des porcs, le travail, l’économie et l’environnement (18/09/25)
Matinale de l'Ifip au Space du JEUDI 18 SEPTEMBRE Chaque…

Économie
03/06/2025
Bouleversement des règles des échanges mondiaux de porc – Cas de l’Espagne (17/09/25)
Matinale Ifip au Space du MERCREDI 17 SEPTEMBRE Chaque matin,…

Élevage
Génétique
Viande
03/06/2025
L’Intelligence Artificielle au service des métiers de la filière porcine (16/09/25)
Matinale de l'IFIP au Space du MARDI 16 SEPTEMBRE Chaque…

Viandes et charcuteries
10/07/2025
Surgélation ultra-rapide : quel intérêt pour la conservation de produits carnés transformés ?
A lire en ligne dans les Cahiers de l’Ifip, la…

Santé animale
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
02/07/2025
SAFEPORK : Symposium mondial dédié au porc pour la première fois en France en octobre 2025
Découvrez le programme de SafePork Rennes dédié à la sécurité…

Environnement
30/06/2025
Chiffres clés de la place des élevages dans le système agri-alimentaire Français (RMT MAELE)
Suite aux journées MAELE auxquelles vous étiez inscrits, nous vous…

Élevage
27/06/2025
L’expertise porcine française au service de nos partenaires africains
A l'occasion du Salon International de l'Agriculture et des Ressources…

21
Oct
2025
21
Oct
2025
Économie
19/06/2025
Quoi de neuf sur les conditions et perspectives d’installation en élevage mixte porcin-bovin ? (webinaire 21/10/25)
SAVE THE DATE : Mardi 21 octobre, de 11h30 à…