APPLIS IFIP

Indicateur de marge brute de l’élevage et prix de l’aliment charcutier Ifip

Articles de conjoncture

12/12/2022 15:04 | Place des marchés Il y a 1 an et 13 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Saving

Les deux indicateurs du prix de l’aliment accusent une très légère baisse de 1 €/t en octobre. Ce recul avait été observé pour les cours des matières premières le mois dernier.
La marge sur coût alimentaire et renouvellement des naisseurs-engraisseurs chute fortement ce mois-ci : – 26 % par rapport à octobre. Les baisses des cours du prix du porc en sont à l’origine. La marge atteint en novembre 1 322 €/truie présente/an.
La marge des post-sevreurs engraisseurs est de 14,8 € par porcelet entré.

Indicateur de marge brute de l’élevage (€/truie)
Source : Ifip

Auteurs

Leboulch

Ingénieure d'étude - Experte sur l'économie des marchés et des matières premières

Le Clerc

Ingénieure d’étude - Experte sur l'économie des élevages, des coûts et de la performance des élevages

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus