APPLIS IFIP

Indicateur de marge brute de l’élevage et prix de l’aliment charcutier Ifip

Articles de conjoncture

10/11/2022 14:09 | Place des marchés Il y a 1 an et 10 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Saving

Les deux indicateurs d’aliment affichent une stabilité avec 1 €/t de moins qu’en septembre, suivant celle observée pour les cours des matières premières le mois dernier. Compte tenu de la forte volatilité des prix, les indicateurs du marché de l’aliment devraient se stabiliser sur les niveaux actuels à plus long terme.
La relative stabilité du prix de l’aliment associée à la baisse des prix perçus par les éleveurs conduit à la diminution de la marge sur coût alimentaire et renouvellement des naisseurs-engraisseurs. La marge atteint 1 795 €/truie présente et par an, en baisse de 5 % par rapport à septembre. La marge des post-sevreurs engraisseurs est de 35 € par porcelet entré.

Prix aliment charcutier Ifip en € par tonne
Prix de l’aliment industriel pour porcs à l’engrais. A partir de la campagne 16/17, calcul à partir de la GTE annualisée et de l’indice IPAMPA diffusé par l’Insee.

Auteurs

Leboulch

Ingénieure d'étude - Experte sur l'économie des marchés et des matières premières

Le Clerc

Ingénieure d’étude - Experte sur l'économie des élevages, des coûts et de la performance des élevages

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus