La filière porcine française nourrit la population (Space 23)
Matinale IFIP du Mardi 12 Septembre :
« Tout ce qui est bon dans le cochon »
Chaque matin, l’actualité technique et économique de la filière porcine sous forme d’interventions et débats pour s’informer et échanger, par les experts de l’IFIP et des témoignages de ses partenaires :
Présidence : Benoît Belgy, Président Adjoint de la CNCT – Les Artisans Charcutiers Traiteurs
- Introduction, par Gilles Nassy, Directeur du Pôle Viandes et Charcuteries, IFIP
- La filière porcine participe à l’équilibre nutritionnel des repas, Dr Philippe Legrand, Professeur au Laboratoire de Biochimie-Nutrition humaine, Institut Agro – INSERM NuMeCan
- Elle assure la souveraineté alimentaire de la France, par Elisa Husson, économiste IFIP
- Elle produit avec un excellent rendement, par Fabien Verliat, chargé de missions R & D, Inaporc et Antoine Vautier, ingénieur Qualité des viandes IFIP
- Elle offre une palette de produits diversifiés et contient le prix du panier des consommateurs, par Valérie Diot, économiste IFIP
de 9h15 à 10h30 à l’Espace Europe Salle A et à distance sur inscription :