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La filière porcine française nourrit la population (Space 23)

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29/08/2023 17:10 | Articles Il y a 1 an et 7 jours

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Medaillon Nourrire

Matinale IFIP du Mardi 12 Septembre :
« Tout ce qui est bon dans le cochon »

Chaque matin, l’actualité technique et économique de la filière porcine sous forme d’interventions et débats pour s’informer et échanger, par les experts de l’IFIP et des témoignages de ses partenaires :

Présidence : Benoît Belgy, Président Adjoint de la CNCT – Les Artisans Charcutiers Traiteurs

  • Introduction, par Gilles Nassy, Directeur du Pôle Viandes et Charcuteries, IFIP
  • La filière porcine participe à l’équilibre nutritionnel des repas, Dr Philippe Legrand, Professeur au Laboratoire de Biochimie-Nutrition humaine, Institut Agro – INSERM NuMeCan
  • Elle assure la souveraineté alimentaire de la France, par Elisa Husson, économiste IFIP
  • Elle produit avec un excellent rendement, par Fabien Verliat, chargé de missions R & D, Inaporc et Antoine Vautier, ingénieur Qualité des viandes IFIP
  • Elle offre une palette de produits diversifiés et contient le prix du panier des consommateurs, par Valérie Diot, économiste IFIP

de 9h15 à 10h30 à l’Espace Europe Salle A et à distance sur inscription :

Inscription aux Matinales de l’IFIP pendant le Space 2023 (12 au 14/09/23)

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Medaillon Matinales Ifip 2023

Auteurs

Elisa Husson

Ingénieure d’études - Experte en charge de l’analyse des marchés du porc et du commerce international

Nassy

Directeur du pôle Viandes et Charcuteries

Diot

Ingénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution

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