Les données au coeur de la décarbonation, de la qualité du porc et de la nutrition (Matinales IFIP Space 2024)
MERCREDI 18/09 de 9h15 à 10h30 à l’Espace Europe Salle A et à distance.
- Les outils numériques valorisent les données pour l’aval : sécurité des aliments, écoconception, nutrition
Président de séance : Bertrand Convers, Relations extérieures, COOPERL
Présentation de 3 outils :
– PDC, Plan de Contrôles des contaminants sur carcasses (Salmonelles), Alain Le Roux, expert IFIP des Bonnes Pratiques Hygiène en abattage-découpe, avec les témoignages de Diane Cuzzucoli, Cheffe du Bureau de la gestion intégrée du risque, DGAL et de Sophie Green, Vétérinaire, Directrice Qualité Groupe, TRADIVAL
– PorcAGB, calculateur des leviers de décarbonation de toute la filière, de l’élevage à l’emballage, Sandrine Espagnol, ingénieure environnement IFIP
– Foodbasket7, calculateur de repas équilibrés et durables (projet européen Pathways), Gilles Nassy, directeur du Pôle Viandes et Charcuteries
Chaque matin, l’actualité technique et économique de la filière porcine sous forme d’interventions et débats pour s’informer et échanger Rendez-vous quotidien du Space – Accueil café dès 9H – Sur inscription (gratuit) (formulaire à compléter ci-dessous)