APPLIS IFIP

Les données au coeur de la décarbonation, de la qualité du porc et de la nutrition (Matinales IFIP Space 2024)

Évènements

09/09/2024 13:48 | Articles Il y a 6 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Haut Foodbasket7

MERCREDI 18/09 de 9h15 à 10h30 à l’Espace Europe Salle A et à distance.

  •  Les outils numériques valorisent les données pour l’aval  : sécurité des aliments, écoconception, nutrition

Président de séance : Bertrand Convers, Relations extérieures, COOPERL

Présentation de 3 outils :
– PDC, Plan de Contrôles des contaminants sur carcasses (Salmonelles), Alain Le Roux, expert IFIP des Bonnes Pratiques Hygiène en abattage-découpe, avec les témoignages de Diane Cuzzucoli, Cheffe du Bureau de la gestion intégrée du risque, DGAL et de Sophie Green, Vétérinaire, Directrice Qualité Groupe, TRADIVAL
– PorcAGB, calculateur des leviers de décarbonation de toute la filière, de l’élevage à l’emballage, Sandrine Espagnol, ingénieure environnement IFIP
– Foodbasket7, calculateur de repas équilibrés et durables (projet européen Pathways), Gilles Nassy, directeur du Pôle Viandes et Charcuteries

Chaque matin, l’actualité technique et économique de la filière porcine sous forme d’interventions et débats pour s’informer et échanger Rendez-vous quotidien du Space – Accueil café dès 9H – Sur inscription (gratuit) (formulaire à compléter ci-dessous)

Inscription aux Matinales de l’IFIP pendant le Space 2024 (17 au 19/09/24)

Votre adresse e-mail ne sera en aucun cas transmise à des tiers non autorisés. A tout moment, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art 34 de la loi «Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978»).



Merci de remplir tous les champs pour pouvoir valider le formulaire
Pdc
Bandeau Matinales Ifip 2024 Seul

Auteurs

Aubry

Ingénieur d’étude - Experte en économie de l'élevage

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Dsc 8680

Ingénieure d'études - Experte en charge de l’analyse de la conjoncture alimentation animale et matières premières

Espagnol

Ingénieure d’étude - Experte en bilans environnementaux des élevages porcins

Nassy

Directeur du pôle Viandes et Charcuteries

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus