Quand les experts parlent viande et charcuterie

A écouter : l’Ifip propose deux nouveaux podcasts pédagogiques pour vulgariser des sujets d’actualité sur les viandes et charcuteries.
- Plan nitrites et accompagnement des artisans charcutiers par l’Ifip, avec Jean-Luc Martin, technologue à l’Ifip (8’08’’) : découvrez comment l’Ifip accompagne les artisans face aux nouvelles normes du Code des usages et au plan nitrites, les défis techniques, les impacts pour les professionnels et les solutions pour garantir qualité et conformité.
- Comprendre le danger Listeria monocytogenes, avec Carole Feurer, microbiologiste à l’Ifip (5’21’’) : Listeria monocytogenes, un défi pour la sécurité des aliments. En 2024, 723 rappels de produits contaminés en France ! Avec une hausse de 19,3 % des cas de listériose, la maîtrise de ce pathogène est plus que jamais essentielle.
Les Porcasts de l’Ifip sont de courts fichiers audios disponibles sur le web, traitant de différents sujets d’actualité de toute la filière porcine. Ils peuvent être téléchargés et écoutés facilement, depuis 4 plateformes de supports audios :
A retrouver (presque) tous les lundis. Abonnez-vous, c’est gratuit !